Para secondo, Gli Scampi alla piastra con Ratatouille di Verdure Nostrane, que é como quem diz lagostins grelhados com verduras. Muito bons, deliciosos. Para acompanhar, um Roero Arneis "Pradalupo" DOCG (melhor que DOC, o G vem de Garantida) da empresa Fontanafredda. Mais ligeiro e adequado ao marisco, gostei mais que o Greco di Tufo. Sobre o secondo, há um parêntesis a fazer. A empregada (bonita e competente) trouxe-me talheres de carne mas talvez devido à minha cara de espanto perguntou-me logo se queria talheres de peixe ao que eu respondi qualquer coisa como já agora.. em italiano. Quando os trouxe explicou que muita gente não os sabia usar e aí eu disse mas na minha terra sabemos ao que ela perguntou mas de onde é que tu és? Portugal.


E foi pegando em Portugal (e no vinho do Porto) que no fim fiquei à conversa com o dono (e empregados e mais tarde o fornecedor de vinhos). Já me conheciam das 3 ou 4 vezes que tinha ido àquele sítio anteriormente mas desta vez aprofundámos a conversa e se já me tinham elogiado por diversos motivos, ficaram admiradíssimos e contentíssimos quando disse que tinha lugar cativo no estádio para ver o Genoa (e que tinha voltado mais cedo para Itália por causa disso). Conclusão: deu tempo para provar ainda um De vite (pdf) da Hofstätter muito aromático (ou não fosse feito de castas aromáticas da zona Süd Tirol) e por fim um vinho biológico Gavi da Cascine degli Ulivi também muito bom. É, sem dúvida, o meu sítio preferido em Génova, pela mistura entre vinho, comida, leitura (é uma livraria também) e música (ao vivo quando existe ou jazz). O que se paga vale a pena.
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