Saturday, February 25, 2012

A paixão do futebol

É um estádio inteiro a gritar como se não houvesse amanhã já desde antes do apito inicial depois de 4 derrotas consecutivas. É sofrer um golo logo aos 5 minutos e cantar como se nada fosse. É cantar os 90min e acreditar sempre mesmo que a equipa jogue mal, falhe imensos golos, se esteja a perder 2-0, o treinador se engane nas substituições e o árbitro não marque dois penáltis a favor do Genoa. E é esultar com o mais que merecido empate aos 95'min (7 minutos de compensação). E é ver o capitão a vir praticamente sozinho agradecer ao topo sul e não só ao Norte onde estão as claques (passado um minuto outros 3 jogadores históricos já vieram também ao topo sul). E é ver a criança ao meu lado a cantar o hino quase melhor que eu na primeira vez que veio ao estádio. Não tenho mais palavras.