Monday, February 28, 2011

Os melhores Panini de sempre

Panini não são só cromos, são também sandes em italiano. Mas quando falamos de Panino d'Autore, falamos de sandes especiais. Este local minúsculo, criado por um ex-sócio de outro local mítico de Génova, do mesmo estilo e aberto há 50 anos tem todos os possíveis enchidos e queijos de Itália. Muitos deles em via de extinção, alguns só distribuídos através do movimento Slow Food e entre eles algumas iguarias a não perder como por exemplo o Filetto al Pinot (2º a contar da esquerda), ou seja, lombo de porco fumado com vinho Pinot.


Nos queijos, a minha escolha recai sempre na scamorza affumicata, um queijo fumado do sul. Na carne, vario sempre e ainda só consegui provar meia dúzia das delícias que vão desde carne de porco fumada (presunto, fiambre, lombo, etc) à carne de vaca fumada (bresaola) passando por presunto de javali, fiambre de perú etc. Hoje, a escolha foi um fiambre com trufas de Norcia (perto de Peruggia, na Úmbria- ao centro na imagem). Muito bom como não poderia deixar de ser. É pela qualidade (e relação qualidade-preço) que este local está sempre cheio à hora de almoço com um vai-vem de clientes intenso. Sem dúvida, um must da cidade.

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