Panini não são só cromos, são também sandes em italiano. Mas quando falamos de Panino d'Autore, falamos de sandes especiais. Este local minúsculo, criado por um ex-sócio de outro local mítico de Génova, do mesmo estilo e aberto há 50 anos tem todos os possíveis enchidos e queijos de Itália. Muitos deles em via de extinção, alguns só distribuídos através do movimento Slow Food e entre eles algumas iguarias a não perder como por exemplo o Filetto al Pinot (2º a contar da esquerda), ou seja, lombo de porco fumado com vinho Pinot.
Nos queijos, a minha escolha recai sempre na scamorza affumicata, um queijo fumado do sul. Na carne, vario sempre e ainda só consegui provar meia dúzia das delícias que vão desde carne de porco fumada (presunto, fiambre, lombo, etc) à carne de vaca fumada (bresaola) passando por presunto de javali, fiambre de perú etc. Hoje, a escolha foi um fiambre com trufas de Norcia (perto de Peruggia, na Úmbria- ao centro na imagem). Muito bom como não poderia deixar de ser. É pela qualidade (e relação qualidade-preço) que este local está sempre cheio à hora de almoço com um vai-vem de clientes intenso. Sem dúvida, um must da cidade.
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