Monday, April 18, 2011

Comida, vinho, historia e livros

Incluida nos dias dedicados 'a historia dos quais falei no sabado, estava uma curiosa associacao entre as 4 palavras do titulo do post. A ideia era 'as 19 todos os dias, havia uma coisa chamada Comida e livro. Enquanto decorria a apresentacao de um livro, as pessoas podiam servir-se de comida oferecida e patrocinada pelo turismo de Casale Monferrato, uma cidade a norte de Turim. A ideia era ligar a historia/guerra (tema dos 4 dias) com a comida e vinhos daquela zona. Conclusao: menu com 4 pratos com receitas do cozinheiro do Rei Vittorio Emanuele II, a saber: La Rossa del Re, Uovo brusco, Crostoni di merluzzo e Krumiri Rossi. O primeiro era uma mistura de couve-flor, beterraba, ervilhas, batatas, cenouras, anchovas e maionese. O Uovo era simplesmente ovo cozido, salsa, alho e vinagre. O terceiro era uma massa de milho com pescada e por fim tinhamos uns biscoitos cuja forma era dedicada ao bigode de Vittorio Emanuele II e que eram feitos a partir da patente registada pela casa real. Os petiscos eram muito bons e o restaurante responsavel era o La Torre http://www.ristorantelatorre.it
Sem duvida, uma bela mistura de historia e gastronomia.
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