Sunday, February 3, 2013

Itália, o país da vergonha.

Por um lado são vergonhosos em tanta coisa. Por outro, têm vergonha. Ontem, aconteceu um acidente com um vôo Alitalia. Mas na verdade, era uma rota subcontratada à companhia romena Carpatair. Apesar de ter a bandeira da Roménia, o avião tinha o símbolo da Alitalia provavelmente para não admitir aos clientes que era um vôo Carpatair. Mas hoje, no dia a seguir ao acidente, apesar do sequestro do avião, pediram aos magistrados para retirarem o símbolo Alitalia. Os magistrados deixaram. Aqui a imagem. PS: No futebol, um grande jogo do Genoa. Na primeira parte, 2-0 para o Genoa com dois grandes golos. Na segunda, falham o 3º porque o atacante queria marcar de pontapé de bicicleta. A Lazio empata com um penálti muito duvidoso. A seguir, num contra-ataque, um genoano é derrubado pelo último defesa quando estava em frente à baliza e só deu direito a amarelo (só para mostrar o quanto o árbitro estava a roubar- e não é a primeira vez com este árbitro). Nos minutos finais, já depois dos 90 há uma cabeçada que dá bola à trave, outra defendida in extremis pelo guarda redes e a última ao ângulo superior não deu hipóteses assinalando a vitória de um clube que estava abaixo da linha de água contra o 3º do campeonato. Fiquei sem voz. Aqui, o resumo.