Já aqui falei neste local mas como o menu foi renovado e os pratos estão melhores volto a referi-lo. A Trattoria Axillo em Génova é um local muito agradável e calmo e com uma boa lista de vinhos. Neste caso, um Gewurtztraminer, em particular este, foi a escolha e não desiludiu. Como pratos, seguindo a tradição de comer 2 pratos, normalmente primo e secondo, escolhi dois primi (primeiros) já que nos secondi (segundos) o bacalhau não é como em Portugal e não me apetecia carne. A escolha do primeiro foi fácil: gnochetti di farina di castagna al pesto, que é como quem diz um tipo de massa com farinha de castanha al pesto. A foto não faz jus à qualidade do prato mas garanto-vos que além do pesto delicioso, o facto de ser usada farinha de castanha na massa dava um toque especial ao prato.
Depois, não foi fácil decidir entre umas trofie nere ai calamari (pasta negra com calamares) ou croxetti ai scampi e fave (pasta típica de Génova com lagostins e favas). Acabei por escolher a segunda opção pois sempre queria ver se encontrava um sítio em que as favas fossem boas. Não me arrependi, poderiam estar ainda mais cozidas mas não estavam cruas como normalmente e de resto o prato estava óptimo.
A torta de chocolate e avelãs era muito boa também. Os preços são os normais para Génova mas vale a pena.
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